ПН-ПТ: 10:00-18:00 СБ-ВС: Выходной

Ваша корзина пуста!

И в серьезных терапиях известно вынужденное трансгенерационное повторение, но там оно рассматривается как результат научения. И феномен заместительского восприятия также является повседневно наблюдаемым явлением. Это естественно, что заместитель, на которого смотрят как на дедушку, чувствует себя подобно дедушке. Однако, к реальному дедушке это не имеет никакого отношения. В расстановках участники чувствуют то, что ожидает от них расстановщик.
Ну разумеется. Разумно не брезгующий материальным – духовность нынче хорошо оплачивается. Странно, почему прежние духовные учителя были такими простофилями – и Будда не брал с учеников платы за Просветление, и Иисус изгонял из человека бесов почему-то тоже даром…Да, но я все же предпочитаю, чтобы эту работу делали родители. Потому что ребенок несет на себе нагрузку родительских проблем. И когда эта ноша становится слишком тяжелой, ребенку не хватает сил учиться и развиваться дальше. Он может не хотеть идти в школу, отказывается выполнять какие-то требования. Тогда родители должны сделать расстановку и освободить ребенка от гнета своих проблем.http://xn--108-iddybtxbgw3cxi.xn--p1ai/2018/11/22/%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B8-%D0%BF%D0%BE%D1%85%D0%B5%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D0%B5%D1%80%D1%83/В нем мы много чувствуем, а чувства никогда нас не подводят.
Чувства могут подвести нас немного, но не подведут в корне и не откажут в самый решительный момент. Даже Фрейд говорил когда-то о подобном феномене, но не стал развивать его практическое применение. Он говорил дети перенимают чувства от семьи и от родителей, чувства эти не есть опытом самого ребенка, это опыт дедушек, бабушек и так далееhttps://aitrus.info/node/5167Основная книга Расстановок - «Источнику не надо спрашивать пути» (Берт Хеллингер)
Далее будут приведены цитаты из книги, описание процедур и выводыВыбирая учебную программу или программу повышения квалификации, специалист непременно задумывается, для каких целей ему это нужно, и расспрашивает коллег, что представляет собой новый метод, каковы его преимущества и недостатки, возможности, области применения, показания и противопоказания, требования к специалисту и так далее.http://www.5da.ru/hellinger.htmlДля каждого человека сон — это индивидуальное путешествие. Встретить двух людей, видевших одну и ту же историю, невозможно. И что для одного человека во сне представляет опасность, для другого покажется хорошим знаком.
Достаточно заглянуть в интернет, испещренный различными сайтами, на которых представлено многообразие сонников. Сонники Фрейда, Миллера и многих других знаменитых людей дают полную информацию о внезапно появившейся рыбе в пустыне или змее угрожающей ядовитыми зубами и раздвоенным языком.Но информация настолько отличается друг от друга, а зачастую и противоречива, что истинное значение снов каждого отдельного человека обращаясь к сонникам достаточно затруднительно. Как найти то самое нужное значение образа — это остается загадкой.https://freud.online/По Фрейду, религия возникает из беспомощности человека передпротивостоящими силами природы и внутренними инстинктивными силами. Религияпоявляется на ранней ступени развития человечества, когда человек еще неможет применить разум, чтобы справиться с этими внешними и внутреннимисилами, и должен подавлять их или управлять ими,http://www.novami.ru/book_01.htm
Клиент расставляет ихпо комнате на те места, которые соответствуют его внутренней картине семьи. Затем сам он садится и наблюдает, что говорят и делают заместители.https://ryazanova.pro/seksualnost-po-frejdu- это повторение детского опыта. Человекзащищается от угрожающих ему сил так же, как в детстве; он учитсясправляться с собственной уязвимостью, полагаясь на отца, восхищаясь им истрашась его. Фрейд сравнивает религию с детскими неврозами навязчивости.Для него религия - это коллективный невроз, вызванный обстоятельствами,сходными с теми, которые вызывают детский невроз.http://www.po-znanie.ru/rasstanovki
Такое толкование не столько проясняет картину происходящего на расстановках, сколько подвигает на дальнейшие поиски. Более детальное изучение феноменологического подхода позволяет обнаружить точки соприкосновения с другими направлениями в терапии и лучше понять механизмы расстановок.
Системные расстановки - это сравнительно новая, но уже хорошо зарекомендовавшая свою эффективность, методика профессиональной помощи. Эта методика позволяет найти решения личных внутренних проблем отдельного человека и семьи вцелом, найти и устранить подсознательный конфликт, являющийся причиной хронического или психосоматического заболевания. Также, метод системных расстановок позволяет диагностировать проблемы взаимоотношений и взаимодействия в рабочих коллективах и любых других группах людей.
Основа метода - это общее, коллективное подсознание, открытое еще Карлом Густавом Юнгом. Берт Хеллингер (основатель метода) называет этот феномен "знающим полем".Все это представляется взору неискушенного любителя терапии некоторой игрой. Когда же он захочет узнать больше о феноменологическом подходе, а это случается чаще всего, когда на расстановке довелось побывать в «шкуре ключевого козла отпущения», то окажется, что конкретных алгоритмов у Б. Хеллингера нет. Есть философия, есть знание о необходимости «отрешиться от всего и предаться действию высших взаимосвязей» и есть надежда на то, что в нужный момент система сама подскажет путь к правильному решению